Вернуться к обычному виду

Пенсионеры Московской области используют «тревожные браслеты»

Пенсионеры Московской области используют «тревожные браслеты» 09.11.2018 Пожилым людям, как никому другому, нужна поддержка и своевременная помощь. Особенно в экстренных и чрезвычайных ситуациях пенсионеры нуждаются в быстрой и неотложной подмоге.

В Подмосковье более 1 тысячи пенсионеров имеют «тревожный браслет», который позволяет им максимально быстро вызвать нужных специалистов. Браслет с виду напоминают часы и также надевается на руку. На нем размещена кнопка, нажатие на которую позволяет передавать экстренные сигналы.

Оповещение от устройства поступает в специальную диспетчерскую службу, которая в случае необходимости направит помощь – полицию, МЧС или «скорую», оповестит родителей, соседей или родственников.

Браслет с тревожной кнопкой необходим пенсионерам, страдающим проблемами с памятью. Благодаря сигналу от трекера, который предает местоположение в реальном времени на электронные карты, человек не не пропадет.

Эта услуга доступна бесплатно льготным категориям граждан: ветеранам ВОВ, жителям и труженика блокадного Ленинграда, труженики тыла, имеющим I группу инвалидности, одиноким пенсионерам старше 80-ти лет. Все остальные, кто желает воспользоваться услугой, смогут подключиться к системе платно.

Для получения тревожного браслета с кнопкой экстренной помощи пожилому жителю Наро-Фоминского округа необходимо позвонить в Наро-Фоминское управление социальной защиты населения 8 (496) 344-85-01, подготовив паспорт, полис медицинского страхования, удостоверение участника или инвалида ВОВ, пенсионное удостоверение и справку об инвалидности (если имеется).

К слову, когда пожилой человек не может собрать все необходимые справки сам, ему нужно воспользоваться помощью законного представителя, оформив доверенность, которую заверит нотариус.
Источник: БИЗБИ




Детальная картинка: Array

Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru