Вернуться к обычному виду

Новые правила по раздельному сбору отходов вступят в силу через два месяца. Как разобраться в тонкостях сортировки

Новые правила по раздельному сбору отходов вступят в силу через два месяца. Как разобраться в тонкостях сортировки 09.11.2018 Сейчас в Подмосковье устанавливают специальные контейнеры синего и серого цвета. Первый контейнер предназначен для стекла пластика и бумаги, второй — для пищевых отходов.

Некоторые жители уже начали практиковать раздельный сбор мусора. Большинство из них устанавливают на кухне два ведра для разного типа отходов. Непищевые отходы желательно сдавать чистыми, то есть в процессе сортировки их нужно помыть.

Мусор с контейнерной площадки забирает специальная машина, за каждым баком приезжает машина соответствующего цвета.

«Серая машина поедет на сортировочную станцию, из этих отходов можно выбрать 5% полезных фракций. Синяя поедет на сортировку. Из отходов выберут полезные фракции и отсортируют», — пояснила советник гендиректора компании по вывозу мусора «РТ-Инвест» Евгения Соколова.

Отходы из синего мусоровоза отсортируют на ленте вручную: пластик, стекло и бумаги отправят по отдельности на переработку. Так, бумага пойдет на контейнеры для яиц, стекло — на утеплитель, пластик — на канцелярские принадлежности. Пищевые отходы пройдут термическую обработку. Оставшуюся небольшую часть непереработанных остатков захоронят.

Проект по раздельному сбору мусора в Московской области внедрили на 13 пилотных территориях: Балашихе, Подольске, Шатуре, Озерах, Долгопрудном, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Домодедове, Ивантеевке, Мытищах, Дубне и Ногинске.

Источник фото: телеканал «360»




Детальная картинка: Array

Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru