Вернуться к обычному виду

Число нарушений антимонопольного закона органами власти снижается в Подмосковье

Число нарушений антимонопольного закона органами власти снижается в Подмосковье 09.11.2018 коло 30 нарушений антимонопольного законодательства зафиксировано за органами власти в Подмосковье с начала 2018 года, статистика демонстрирует существенное снижение числа нарушений за последние три года, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИАМО заместитель руководителя – начальник отдела контроля органов власти Московского областного УФАС Кирилл Иванюженко.

«Ранее возбуждали около 200 дел о нарушении антимонопольного законодательства, а сейчас их количество снизилось до 30-35 дел в год. <…> В 2016 году выдали более 130 предупреждений, в 2017-м – чуть менее 70, в 2018 году предупреждений выдано чуть меньше тридцати, 27 предупреждений выдано в настоящий момент», – сказал Иванюженко.

Он подчеркнул, что статистика свидетельствует о снижении количества выданных предупреждений и органы власти ведут себя более добросовестно в отношении антимонопольного закона.

«У нас с 2016 года поменялась процедура подхода к нарушениям со стороны органов власти. За большинство нарушений, которые предусмотрены антимонопольным законодательством, <…> теперь выдается предупреждение. Это некоторый предварительный документ, в котором антимонопольный орган прописывает меры предупреждения и предлагает органы власти добровольно их устранить», – сказал Иванюженко.

Он уточнил, что наиболее «популярны» нарушения в сферах жилищно-коммунального хозяйства и ритуальных услуг.

В случае невыполнения выданных предписаний, УФАС уполномочено возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Источник: РИАМО




Детальная картинка: Array

Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru